Savoir-faire
Production, Fabrication | - Préparer le matériel, les matériaux et les outillages
- Monter et régler une installation, une machine
- Régler un équipement d'irrigation et d'arrosage
- Adapter, ajuster un article ou une production en fonction du besoin
- Entretenir un arbre, une plantation
- Identifier une maladie, un parasite ou une carence sur un végétal, un arbre
- Contrôler la maturité d'un fruit
- Entretenir un système d'irrigation et d'arrosage
|
Aménagement | - Surveiller l'état d'une plantation
|
Maintenance, Réparation | - Entretenir les mécanismes d'un engin motorisé
- Effectuer la maintenance préventive et curative de premier niveau des équipements
|
Management | - Animer, coordonner une équipe
- Planifier et organiser l'activité du personnel
- Valoriser et partager les bonnes pratiques
|
Gestion des stocks | - Gérer les stocks
- Contrôler l'état des stocks
- Organiser et contrôler un approvisionnement
|
Logistique | - Organiser le traitement des commandes
|
Organisation | - Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Utiliser les outils numériques
|
Qualité | - Contrôler la qualité et la conformité d'un produit
- Contrôler l'application des procédures qualités
|
Stratégie de développement | - Piloter la gestion de la production, de l'exploitation
- Participer à la définition des orientations stratégiques de l'entreprise
|
Conseil, Transmission | - Transmettre une méthodologie, un procédé
- Transmettre une technique, un savoir-faire
|
Protection des personnes et de l'environnement | - Repérer la présence de nuisibles et constater la nature et l'étendue des dégâts
|
Développement des compétences | - Actualiser régulièrement ses connaissances
|
Conception | - Élaborer et planifier un programme de production, d'exploitation
- Planifier une opération de semis, de traitement ou de récolte sur un site d'exploitation
|
Data et Nouvelles technologies | - Comprendre, interpréter des données et documents techniques
- Mettre à jour un dossier, une base de données
|