Savoir-faire
Conception | - Élaborer des processus et des modes opératoires techniques
- Concevoir des procédures de maintenance
|
Production, Fabrication | - Surveiller les données de mesure du produit, identifier les anomalies (baisse de température, arrêt de la pompe, ...) et appliquer les mesures correctives
- Démarrer et/ou arrêter une machine, une ligne
- Effectuer l'arrêt d'une machine de production
|
Maintenance, Réparation | - Réaliser un diagnostic technique
- Effectuer la maintenance de premier niveau des outillages et des équipements
|
Qualité | - Identifier des évolutions dans les modes de production, modes de contrôles et les présenter aux services méthodes, études, maintenance, ...
- Contrôler la qualité et la conformité d'un produit
- Contrôler la qualité et la conformité des process
- Contrôler un moyen de production
|
Gestion des stocks | - Contrôler l'état des stocks
- Définir des besoins en approvisionnement
|
Logistique | - Organiser le traitement des commandes
- Contrôler les expéditions de commandes
|
Management | - Animer, coordonner une équipe
- Organiser le travail d'une équipe
- Organiser et contrôler l'activité d'équipes (techniciens d'exploitation, conducteurs, ...) selon les priorités et les aléas
- Évaluer et développer les compétences de ses collaborateurs
- Maintenir la cohésion et la motivation de l'équipe
|
Gestion des Ressources Humaines | - Gérer les ressources humaines
|
Conseil, Transmission | - Transmettre une technique, un savoir-faire
|
Gestion administrative et comptable | - Rédiger un rapport, un compte rendu d'activité
- Établir des rapports de production et d'incidents
- Concevoir des supports de suivi et de gestion
|
Pilotage et maîtrise des coûts | - Contrôler la réalisation et les coûts d'une prestation
|
Protection des personnes et de l'environnement | - Réduire l'empreinte environnementale de son activité
|
Relation client | - Apporter un appui technique aux services qualité, maintenance, méthodes
|
Stratégie de développement | - Évaluer la mise en oeuvre d'un projet, plan d'action
- Piloter la gestion de la production, de l'exploitation
- Contrôler le déroulement des étapes de production et le rythme de travail
- Mettre en oeuvre des évolutions d'organisation et de production
- Proposer et accompagner des actions de transformation organisationnelle
|
Organisation | - Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
|
Communication | - Travailler, interagir à distance
- Travailler en groupe, en réseau
- Participer à un travail collaboratif
- Participer à un projet pluridisciplinaire
|
Prévention des risques | - Surveiller l'approvisionnement des machines, des installations et le flux des matières ou des produits
|
Data et Nouvelles technologies | - Contrôler la conformité des données
- Créer une documentation technique
|