Description du métier
- Crêpier / Crêpière
- Pizzaïolo / Pizzaïola
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de crêpes
- Préparateur vendeur / Préparatrice vendeuse de pâtes alimentaires fraîches
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de pizzas
Définition
- Prépare, assemble et cuit des produits culinaires spécifiques (pizzas, crêpes, ...) selon les normes d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement.
- Peut effectuer la vente et la livraison des produits préparés.
Accès au métier
Ce métier est accessible avec une formation de pizzaïolo, de crêpier ou un CAP cuisine.
Il est également accessible avec une expérience professionnelle ou des connaissances en production culinaire sans diplôme particulier.
Contextes de travail
Conditions de travail et risques professionnels
| - Port d'équipement de protection individuel (EPI) : gants, chaussures, casque, protections auditives
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Horaires et durée du travail
| - Travail en horaires décalés
- Travail le week-end
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